Shohel Rana

ডায়াবেটিসের অনেক কারণ থাকতে পারে। যেমনঃ

  • বেশি পরিমাণে জাঙ্কফুড খাওয়ার ফলে শরীরে ক্যালোরি এবং ফ্যাট পরিমাণ বেড়ে যায়। যার কারণে শরীরে ইনসুলিনে চিনির মাত্রা বেড়ে যায়।
  • জিনগত রোগের কারণে ডায়াবেটিসও হতে পারে।
  • ডায়াবেটিস শরীরের অতিরিক্ত ওজন এবং ওজন বৃদ্ধির কারণে ঘটতে পারে।
  • প্রতিদিনের শারীরিক ক্রিয়াকলাপ অনুশীলন না করায় ডায়াবেটিস হতে পারে।
  • বেশি চাপে থাকার কারণে ডায়াবেটিস সমস্যা হয়ে যায়।
  • যদি কোনও ব্যক্তি অতিরিক্ত পরিমাণে ধূমপান করে তার ফলস্বরূপে তার ডায়াবেটিস হতে পারে ।
  • ডাক্তারের পরামর্শ ব্যতীত ভুল ওষুধ সেবনের কারণে একজন ব্যক্তির ডায়াবেটিস হতে পারে।
  • ডায়াবেটিস হ’ল কোনও ব্যক্তি চা, কোল্ড ড্রিঙ্কস এবং মিষ্টি জাতীয় খাবার গ্রহণের ফলস্বরূপ।