‌বিধবা কো‌নো মা ও তার মে‌য়ে কি  একই পুরু‌ষের স্ত্রী হ‌তে পার‌বে???

আ‌গে মা কে বি‌য়ে করা হ‌লো।

যে‌হেতু পুরু‌ষের একা‌ধিক বি‌য়ে বৈধ,তাহ‌লে মা মে‌য়ে কি একই সা‌থে সতীন হ‌তে পার‌বে?

অথবা মা কে তালাক দি‌য়ে মে‌য়ে‌কে বিয়ে করা যা‌বে?

বিধবা কো‌নো মা ও তার মে‌য়ে একই পুরু‌ষের স্ত্রী হ‌তে পার‌বে না।

পুরু‌ষের একা‌ধিক বি‌য়ে বৈধতা হ‌লেও মা মে‌য়ে একই সা‌থে সতীন হ‌তে পার‌বে না।

নিজ স্ত্রীর সঙ্গে বিবাহের পর ওই স্ত্রীর অন্য স্বামীর ঔরসজাত কন্যাকে বিবাহ করা হারাম।

আল্লাহ তাআলা কোরআনে কারিমে ঘোষণা করেছেন: তোমাদের জন্য হারাম করা হয়েছে তোমাদের, তোমাদের স্ত্রীদের মধ্যে যাদের সহিত সংগত হয়েছ তার অন্য পক্ষের 'পূর্ব বা পরের স্বামীর' ঔরসজাত ও তার গর্ভজাত কন্যা। (সূরা: আন নিসা, আয়াত: ২৩ সংক্ষিপ্ত)।