আপনার বললেন যে, অপশনাল বিষয়ে ফেল করলে রেজাল্ট আসে। কিন্তু আমি অপশনাল বিষয়ে পরীক্ষা দিতে গিয়ে দেখি যে অনেক অনিয়মিত ছাত্র অপশনাল বিষয়ে পরীক্ষা দিবে। এখন আমার প্রশ্ন ওরা কেন অপশনাল বিষয়ে পরীক্ষা দিল
RushaIslam

অপশনাল বিষয়ে ফেইল করলে রেজাল্ট আসে, এই কথাটি ১০০% সত্যি এবং গ্যারান্টি দিয়ে বলতে পারি। এটি বোর্ড থেকেই বলা হয়ে থাকে। অপশনাল বিষয়ে ফেইল বা খারাপ নাম্বার পেলে পুনরায় পরীক্ষা দেয়ার মানে হল টোটাল ফলাফল এর পয়েন্ট এগিয়ে নেয়া। কারণ অপশনালে কেবল পাশ মার্ক বাদে,বাকি আপনি যে মার্ক পাবেন তা আপনার টোটাল রেজাল্ট এ যুক্ত করা হয়