মুখে পানি নিয়ে কুলি করার সময় প্রায়ই বমি বমি ভাব হয়, মুখে পানিই নেওয়া যায় না। কী করব?

Waruf

নিশ্চিত নই তবে অধিকাংশ ক্ষেত্রে মুখের সমস্যা যেমন মুখ দুর্গন্ধ হওয়া, দাতের গোড়ায় ময়লা জমা, দাত ক্ষয়ে যেয়ে শিরশির অনুভুতি হলে, পায়রিয়া থাকলে এমন হয়। অন্য কিছু অসুক যেমন জন্ডিস, হলিমুখ, পিত্তদোষ থাকলেও এমন হয়।

জলাতঙ্ক আক্রান্ত হলেও এমন হয় যদিও কুকুরের কামড়ে আচড়ে জলাতঙ্ক হয়। পেটে কৃমি হলেও এই অসুবিধা হয়। কাজেই চেকাপ করুন।

Jamiar

মুখে পানি নিলেই যে বমি ভাব হয় তা কিন্তু নয়।তবে হ্যা এরকম অস্বাভাবিক বমি ভাব হতে পারে হিমোগ্লবিন কম,ডিপ্রেশন, শারীরিক দুর্বলতা,গ্যাস্ট্রিক আলসার, অসস্থি লাগা,এছাড়াও পাকস্থলী সংক্রান্ত সমস্যার কারনেও বমি ভাব হতে পারে বা অরুচি, মাথা ঘুড়ানো, ক্লান্তিভাব লাগা।তাই আপনার সঠিক সমস্যা বুঝে চিকিৎসা নেওয়া উচিৎ তাই একজন মেডিসিন বিভাগের ডাক্তার দেখাবেন।

আপাতত Omidon10mg, 1+1+1 খাবার আগে  খান ৩ দিন। না কমলে চিকিৎসক এর কাছে যাবেন। এখানে প্রেসক্রিপশন করা সম্ভব না।

ধন্যবাদ।

বিস্ময়ের সাথে থাকুন।