Unknown

ত্বকে ব্রণের সমস্যা সমাধানের জন্য নিচে বর্ণিত কয়েকটি বিষয়ের প্রতি দৃষ্টিপাত করা যেতে পারে:

  1. নিয়মিত ৮ ঘন্টা ঘুমাতে হবে। কোনক্রমেই রাত জাগা যাবে না/ রাতে না ঘুমিয়ে দিনে দীর্ঘ সময় ঘুমানো যাবে না।
  2. পরিমিত পানি / শরবত পান করতে হবে।
  3. রোদ থেকে ত্বককে বাঁচাতে ছাতা ব্যবহার করা যেতে পারে অথবা মুখে প্রলেপ লাগানো যেতে পারে।
  4. ব্রণ ও ত্বকের সমস্যা সমাধানের জন্য ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ক্রিম ব্যবহার করা যেতে পারে। এরমধ্যে সবচেয়ে কার্যকরী ঐতুবৃ ক্রিম।
  5. ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ওষুধ সেবন নিয়মিত চালিয়ে যেতে হবে।
  6. কোন অবস্থাতেই ব্রণে নখ লাগানো যাবেনা। টিস্যু পেপার ব্যবহারের মাধ্যমে পরিপক্ক ব্রণের জীবাণু বের করে নিতে হবে।