কিছুক্ষণ আগে মেসেঞ্জার এ আমার ফ্রেন্ড এর সাথে কথা বলিতেছিলাম, তার কাছে ফানি একটা পিচ্চি বাচ্চার পিকচার সেন্ড করি যেখানে বাচ্চাটার গায়ে প্যান্ট ছিলোনা, ওই পিকচার টা সেন্ড ও ভিউ হওয়ার সাথে সাথেই আমাকে এফবি মেসেঞ্জার থেকে ৭২ঘন্টার জন্য ব্লক করে দেওয়া হয় এবং ওই পিকচার টাও ডিলিট করে দেওয়া হয়। ওই পিকচার এর সাথে আরেকটা পিকচার দিয়েছিলাম সেইটা ডিলিট করেনি। আমার প্রশ্ন হলো আমি যে লেখতেছি, পিকচার/ভিডিও সেন্ড করতেছি এটা কি তারা দেখতে পারছে?? এফবি তে পোস্ট তারা দেখে এবং রুলস অতিক্রম করলে পদক্ষেপ নেয় জানি। কিন্তু মেসেঞ্জারেও কি তারা দেখে? আর আমি যে পিক সেন্ড করেছি ওইটায় তো ব্লক করে দেওয়ার মত কিছু দেখছিনা.. মেসেঞ্জার এ কি চ্যাটিং করছি, কি সেন্ড করছি এটা কি এফবি/মেসেঞ্জার কর্তৃপক্ষ দেখতে পায়? অভিজ্ঞ কেউ থাকলে দয়া করে বর্ণনা পড়ুন এবং আমায় হেল্প করুন..

talukdernbt

জি, তারা সবকিছু রেকর্ড করে রাখে। তবে আমেরিকান কোম্পানি হওয়ায় সে দেশের আইন অনুসারে ব্যক্তির গোপনীয়তা ও প্রাইভেসির অধিকার সংরক্ষণে তারা বাধ্য। আমেরিকান সুপ্রিম কোর্ট ১৯২২ সালে পিয়ার্স বনাম সোসাইটি অব সিস্টারস এবং ১৯৭৩ সালে রো বনাম ওয়েড মামলায় প্রাইভেসিকে সাংবিধানিক অধিকার হিসেবে স্বীকৃতি দেয়। তাই আপনার ভিডিও/পোস্ট অনুমতি ব্যতিরেকে তারা বাইরে শেয়ার করতে পারবে না।

জ্বি ভাই দেখতে পায়!