আমার বয়স ১৭ বছর শেষের দিকে। উচ্চতা ৫ ফুট ৫ ইঞ্চি আমার বাবার উচ্চতা ৬ ফুট ১ ইঞ্চি। আমার বংশের সবাই প্রায় লম্বা। সে হিসেবে আমি ততটা লম্বা হইনি অনেক দিন ধরে ইন্টারনেটে লম্বা হওয়ার টিপস সার্চ করছি। সব ভিডিও বা আর্টিকেলেই দেখি লম্বা হওয়ার ৮০% নির্ভর করে জেনেটিক্সএ এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে জেনেটিক্স বা  জ্বিন ভালো থাকা সত্ত্বেও উচ্চতা কম কেন। এর কারন কি? আমার জন্মের ২ মাস পরের থেকেই শ্বাসকস্ট অসুখ। এটা কি উচ্চতা বৃদ্ধি না হওয়ার কোনো কারণ? আর আমার জানা মতে ২১ বছর পর্যন্ত ছেলেদের উচ্চতা বৃদ্ধি পায় তবে আমি যদি এখন থেকে লম্বা হওয়ার সব রকম ব্যায়াম, খাদ্য ও রুটিন মেনে চলি + যেহেতু আমার জেনেটিক্স ভালো আছে তাহলে কি আমি ৫.৫" থেকে ৫.৯" অর্থাৎ বাকি ৩ বছরে কি আমি আরো ৪ ইঞ্চি বাড়তে পারবো? আমার লম্বা হওয়া খুব জরুরি। এক্সপার্ট কেউ থাকলে প্লিজ উত্তর দিবেন। অগ্রিম ধন্যবাদ।।।। :)

যদি আপনার মা ও লম্বা হয় তাহলে আপনার জিন এ সমস্যা নাও থাকতে পারে। আপনি নিয়মিত ব্যায়াম করুন নামাজ আদায় করুন আশা করি ফল পাবেন।