আমার একটা ফ্রেন্ড তার গার্লফ্রেন্ড সাথে সহবাস করে,20দিন পর দেখা গেলো তার গার্লফ্রেন্ড প্রেগন্যান্ট এখন কি বিয়ে করে বাচ্চা টা নেয়া যায়েজ  হবে?

গার্লফ্রেন্ড ২০ দিনের প্রেগন্যান্ট হলে বিয়ে করে বাচ্চা নেয়া অনুত্তম বলে মনে করি। কেননা, কেবলমাত্র ৬০ দিনের বাচ্চা নষ্ট করা জায়েজ নেই।

যিনা-ব্যভিচারকারীর জন্য তাওবা করা অত্যাবশ্যক। কেননা ব্যভিচার মহাপাপসমূহের একটি। ইসলামি শরিয়ত এসব বিষয় হারাম করেছে। ইমাম আবু হানিফা (রহঃ) সহ অনেক আলেম গর্ভবতী অবস্থায় যিনাকারীর সাথে বিবাহকে বৈধ বলেছেন।

কিন্তু অধিক নির্ভরযোগ্য অভিমত হলো, যিনাকারী ও যিনাকারীনী উভয়কে এই অন্যায় কর্ম সম্পাদনের কারণে খাঁটি তওবা করে পবিত্র হতে হবে। তারপর মহিলার গর্ভস্থ সন্তান ভূমিষ্ঠ হওয়ার পর উক্ত যিনারকারীর সাথে বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হওয়া বৈধ হবে; এর আগে নয়।