আমার নাম আল আরিফ।আমার প্রশ্ন টা হলো ধর্ম বিষয়ক। আমি আজ বেশ কিছুদিন যাবৎ একটা সমস্যায় ভুগছি, সমস্যাটি হল আমি একটা কাজ করেছি,, জানিনা সেটা স্রষ্টা পছন্দ করেন কিনা। কিন্তু ঐ ব্যাপারে মহান আল্লাহর কাছে বারবার ক্ষমা প্রার্থনা করতে যাই,, কিন্তু আমি ঠিকমত ক্ষমা চাইতে পারিনা। আমি যেন ব্যর্থ হয়ে যাই,। কিন্তু এমনটা কেন হয়? আপনাদের কাছে উওরটির জন্য সাহায্য চাইছি?
সময়

আপনি যেহেতু কাজটি নিয়ে সংশয়ে রয়েছেন তাই মানসিক চাপ অনুভব করছেন। খালেছ দিলে তওবা করে দেখুন আল্লাহ পাক আপনাকে ক্ষমা করে দিবেন। আপনার সুন্দর জীবন কামনা করছি।

রাগের মাথায় কেও যদি আল্লাহর কাছে চায়, যেমনঃ "আল্লাহ "তুমি আমার মড়ন দাও" এরকম বদ দোয়া করলে আল্লাহ কবুল করতে পারেন। তথ্যসূত্রঃ "তাযকেরাতূল আওলিয়া"'১ম খন্ড'।

প্রত্যেক কাজের প্রতিদান নিয়তের সাথে সম্পর্কিত। আর মানুষ তার নিয়ত অনুযায়ী ফল পাবে। এক্ষেত্রে নিয়ত-ই বেশি প্রাধান্য পাবে।

5465 سِرْنَا مَعَ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فِي غَزْوَةِ بَطْنِ بُوَاطٍ ، وَهُوَ يَطْلُبُ الْمَجْدِيَّ بْنَ عَمْرٍو الْجُهَنِيَّ ، وَكَانَ النَّاضِحُ يَعْتَقِبُهُ مِنَّا الْخَمْسَةُ وَالسِّتَّةُ وَالسَّبْعَةُ ، فَدَارَتْ عُقْبَةُ رَجُلٍ مِنَ الْأَنْصَارِ عَلَى نَاضِحٍ لَهُ ، فَأَنَاخَهُ فَرَكِبَهُ ، ثُمَّ بَعَثَهُ فَتَلَدَّنَ عَلَيْهِ بَعْضَالتَّلَدُّنِ ، فَقَالَ لَهُ : شَأْ ، لَعَنَكَ اللَّهُ ، فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : مَنْ هَذَا اللَّاعِنُ بَعِيرَهُ ؟ قَالَ : أَنَا ، يَا رَسُولَ اللَّهِ قَالَ : انْزِلْ عَنْهُ ، فَلَا تَصْحَبْنَا بِمَلْعُونٍ ، لَا تَدْعُوا عَلَى أَنْفُسِكُمْ ، وَلَا تَدْعُوا عَلَى أَوْلَادِكُمْ ، وَلَا تَدْعُوا عَلَى أَمْوَالِكُمْ ، لَا تُوَافِقُوا مِنَ اللَّهِ سَاعَةً يُسْأَلُ فِيهَا عَطَاءٌ ، فَيَسْتَجِيبُ لَكُمْ