আমার কাছে কাজি নজরুল ইসলাম। কারন ওনার লেখা গুলো বেশির ভাগেই বিদ্রোহি। যা যে কোনো দুর্নীতিকে মোকাবেলা করতে পারবে। আমিও চাই যে যাবতিয় দুর্নীতি দুর হউক। যেহেতু আমার মতের সাথে ওনার লেখা গুলর যথেষ্ট মিল আছে তাই আমি কাজি নজরুল ইসলাম এর লেখা বেশি পছন্দ করি

হুমায়ূন আহমেদ মারা গেছেন ঠিকই। কিন্তু তাঁর লেখা এখনো আমার কাছে সম্প্রতি লেখা মনে হয়। কারণ তাঁর লেখগুলি এতটাই স্মার্ট ছিল। বর্তমানে তাঁর লেখাই আমার কাছে সবচেয়ে জনপ্রিয় মনে হয়। তাঁর প্রতিটি বই আমার পড়া আছে। তাও আমি বারবার তাঁর বই পড়ি আর মুগ্ধ হই। এখনের প্রতিটি লেখায় শিরোনাম থেকে শুরু করে সবই তাঁর লেখার নকল নকল মনে হয়। সুমন্ত আসলামের একটা লেখা সেদিন পড়ে দেখলাম পুরোটাই তাঁর লেখার মত। তবে আমার কাছে আনিসুল হকের লেখাও ভালোই লাগে। এছাড়া রকিব হাসান, মুহাম্মদ জাফর ইকবাল এর লেখা পড়ি এবং যথেষ্ট ভালো লাগে। আহসান হাবীব কম লিখলেও ভালোই লিখেন। কিন্তু কেউই এখনো হুমায়ূন আহমেদের ০.০০০০১ শতাংশও হতে পারেননি।

আমার কাছে হুমায়ুন আহম্মেদ।।কারণ তার অনেকগুলো গ্রন্হ রহস্যজনক ও হাস্যকর।

হুমায়ুন আহমেদ! আমার পছন্দের কারন তার উপন্যাসের সহজ-সরল ভাষা ও অসাধারণ কাহিনাবিন্যাস!