বদহজম হলে যা করবেন। এবং দ্রুত বদহজম থেকে মুক্তি নিন নিম্নের কিছু উপায়ে দেখুন,

১,কাঁঠাল খেয়ে বদহজম হলে,কাঠালের বিচি (ভাজা/সিদ্ধ) বা বিচি ছাড়া পাকা কলা খান।

২,তেলেভাজা খাবার খেয়ে বদহজম হলে, লবন খাবেন।

৩,তালশাঁস খেয়ে বদহজম হলে, চাল চিবিয়ে খান।

৪,ঘি খেয়ে বদহজম হলে, লেবু চুসে খান বা লবন দিয়ে শরবৎ করে খান।

৫, বিচি ওয়ালা কলা খেয়ে বদহজম হলে, লবন বা বিচি ছাড়া পাকা কলা খাবেন।

৬,আম খেয়ে বদহজম হলে মিছরি খান।

এছাড়ও অন্যান্য বাহিরের খোলা খাবার বা বাশি খাবার বা অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে তৈরি খাবার খেয়ে বদহজম হলে নিয়মিতভাবে  লেবু রস চুসে খাবেন লবন দিয়ে বা শুধু লবন দিয়ে লেবুর শরবৎ খাবেন। ইনশাআল্লাহ সুস্থ্য হবেন।