আমি Itel It5250 ফোনে Robi 2G দিয়ে নেট চালাই। কিন্তু ইন্টারনেট খুবই ধীরে চলে। কিছু ডাইনলোড করতে গেলে ডাউনলোড ফেইল্ড হয়ে যায়। এমন অবস্থায় কিভাবে আমার নেটের স্পিড বাড়াবো? এর জন্য কি কোনো এপ দরকার নাকি অন্য কিছু করতে হবে? কেউ সাহায্য করুন।

আইটেল ফোনে সাধারণত এপ্স কাজ করে না। আর নেট স্পীড বাড়ানোর জন্য তেমন কোনো জাভা এপ্স দেখছিনা। থাকলেও সেগুলো ভুঁয়া। তবে একটা পন্থা অবলম্বন করে কিছুটা নেট স্পীড বাড়াতে পারেন। ফোনের হোম বাটনটা চেপে ধরবেন। মানে যেটা দিয়ে ফোনটা অন বা অফ করা হয়। চেপে ধরে সেখানে দেখবেন একটা "রিবুট" নামের অপশন আছে। সেই অপশনে ক্লিক করবেন। অটোমেটিক ভাবে ফোনটা অফ হয়ে অন হবে। এরপর দেখবেন কিছুটা নেট স্পীড কিছুটা বেড়ে গেছে। এভাবে সাময়ীক ভাবে নেট স্পীড বাড়াতে পারেন।

LeonBachar

আপনি একটা কাজ করে দেখতে পারেন নেটওয়ার্ক সার্চ দিয়ে রবি নেটওয়ার্কের সাথে সংযোগ করে দেখতে পারেন।

নিচের প্রক্রিয়া টি অনুসরণ করুন: 1.file manager এ যান। 2.opera mini custom নামের ফোল্ডারটি আপনার ফোন মেমরি ও আপনার মেমরি কার্ড থেকে delete করুন। 3.নতুন করে opera mini install করুন। >>>এতে আপনার অপেরা মিনি তে থাকা সকল delete হবে তথ্য অর্থাৎ fb id,fb password,browsing history এক কথায় নতুন ফোন কেনার সময় যেভাবে ছিল ঠিক সেরকম হয়ে যাবে।