Waruf

না দুটো  এক নয়। কিন্তু একটি অপরটির সাথে যুক্ত।

ইন্টারনেট হচ্ছে একটি নেটওয়ার্ক ব্যবস্থা যা বহু ডিভাইসকে একত্রে কানেক্ট করে। এই কানেকশনের মধ্য দিয়া ডাটার এনালগ সিগনাল চলাচল করে।

আর সাইভার হচ্ছে ইনটারনেট কানেকশন এর মাধ্যমে প্রকৃত নয় কিন্তু প্রকৃত কর্মের ক্ষেত্রের ন্যায় যে জগত বা ক্ষেত্র সৃষ্টি হয় তাই সাইবার বা সাইবার স্পেস বা সাইবার জগত।

Unknown

দুটি সম্পূর্ণ ভিন্ন বিষয়

ইন্টারনেট হচ্ছে বিভিন্ন ডিভাইস কানেক্ট করে ভাই একত্রিত করে

সাইভার হচ্ছে ইনটারনেট কানেকশন এর মাধ্যমে প্রকৃত নয় কিন্তু প্রকৃত কর্মের ক্ষেত্রের ন্যায় যে জগত বা ক্ষেত্র সৃষ্টি হয় তাই সাইবার বা সাইবার স্পেস বা সাইবার জগত।