আমার ২২ সেপ্টেম্বর মাসিক শেষ হয়।আমি ৪ সেপ্টেম্বর প্রথম সহবাস করি।আমি ১ সেপ্টেম্বর থেকে পিল খাওয়া শুরু করি।আমার কি বাচ্চা হবে?
Jamiar

আপনি ১ তারিখ থেকে পিল খান এবং ৪ তারিখে মিলন করেন এবং ওই মাসের ২১ তারিখে মাসিক হয়ে যায় আর যেহেতু মাসিক হয়ে যায় সেক্ষেত্রে প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকবে না ।তবে আপনি যদি পিল নিয়মত করে খেতে চান তাহলে মাসিকের ২য় দিন থেকে স্বল্পমেয়াদি পিল নিয়মিত করে প্রতিদিন খাবেন  এবং এই পিল নিয়মিত খাওয়াকালিন সময়ে একাধিক বা অনিরাপদ মিলন করলে প্রেগন্যন্সির সম্ভাবনা থাকবে না ।