হ্যাঁ, আপনার ছাগল (খাঁসি) কুরবানির উপযোগী। খাঁসিটিকে কুরবানির নিয়তে কুরবানি দিতে পারেন। এ সম্পর্কে আপনি হাদিসটি পড়ুন→ উট কমপক্ষে ৫ বছরের হতে হবে। গরু ও মহিষ কমপক্ষে ২ বছরের হতে হবে। আর ছাগল, ভেড়া ও দুম্বা কমপক্ষে ১ বছরের হতে হবে। তবে ভেড়া ও দুম্বা যদি ১ বছরের কিছু কমও হয়, কিন্তু এমন হৃষ্টপুষ্ট হয় যে, দেখতে ১ বছরের মতো মনে হয় তাহলে তা দ্বারাও কুরবানী করা জায়েয। অবশ্য এক্ষেত্রে কমপক্ষে ৬ মাস বয়সের হতে হবে। উল্লেখ্য, ছাগলের বয়স ১ বছরের কম হলে কোনো অবস্থাতেই তা দ্বারা কুরবানী জায়েয হবে না। -কাযীখান ৩/৩৪৮, বাদায়েউস সানায়ে ৪/২০৫-২০৬।।

ছাগলের বয়স এক বছর হলে তা কুরবানীর উপযোগী। এক বছর বয়সের কম ছাগল দিয়ে কুরবানী করা উচিত নয়। আহমদ ইবন আবী শুআয়ব হাররানী  (রহঃ) জাবির (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি  বলেনঃ রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ তোমরা ''মুসিন্না'' ছাড়া কম বয়সের পশু কুরবানী করবে না।  তবে যদি তা সংগ্রহ করা তোমাদের জন্য  কষ্টকর হয়, তবে তোমরা ভেড়ার  জাযাআহ ও যবেহ করতে পার। উপযুক্ত বয়সের পর যা কুরবানির উপুযুক্ত, তাকে মুসিন্না বলা হয়। এর কম বয়সের পশুও কুরবানি আদায় হবে না। উটের জন্য বয়স হতে হবে ৫ বছর আর গরু ও মহিষের জন্য বয়স হতে হবে ২ বছর। কুরবানির জন্য বকরি ও ভেড়ার বয়স হতে হবে কমপক্ষে ১ বছর, এর কম নয়। জাযাআ বলা হয় ভেড়ার ৬ মাসের বেশী এবং এক বছরের চাইতে কম বয়সের মোটা তাজা বাচ্ছাকে। বস্তুত ভেড়ার বাচ্চা ও দুম্বা ৬ মাসের মধ্যে হৃষ্ট পুষ্ট হয়ে থাকে। সে জন্য রাসুল (সাঃ) একে কুরবানি দেওয়ার অনুমতি দিয়েছেন। [সূনান আবু দাউদ, হাদিস নম্বরঃ ২৭৮৮] হাদিসের মানঃ যঈফ হলেও এর উপরেই আমল হয়।