আমি বাথরুম করার সময় প্রসাবের সাথে অল্প অল্প বীর্য বের হয় । এজন্য কি আমার ফরজ গোসল করা লাগবে??

সবাই দয়া করে একটু জানাবেন।

বাথরুম করার সময় প্রসাবের সাথে অল্প অল্প বীর্য বের হলে এর জন্য ফরজ গোসল করা লাগবে। কেবলমাত্র বীররস বের হলে গোসল করা লাগেনা।

কামভাবের প্রাথমিক উত্তেজনায় যে পিচ্ছিল পদার্থ বের হয় তাকে মজি বা বীর্যরস বলে। এটা বের হবার পর উত্তেজনা আরো বৃদ্ধি পায়। আর এটা বের হলে গোসল করা বাধ্যতামূলক নয়। এক্ষেত্রে অজু করাই যথেষ্ট।

রেফারেন্সঃ

আলী (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, আমি নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে বীর্যরস প্রসঙ্গে প্রশ্ন করলাম। তিনি বলেনঃ “বীর্যরস বের হলে অজু করতে হবে এবং বীর্যপাত হলে গোসল করতে হবে" ।

(সূনান আত তিরমিজী [তাহকীককৃত], হাদিস নম্বরঃ ১১৪, ইবনু মাজাহ, ৫০৪)।