এক দাগ মানে ত নেগেটিভ তাইনা, কিন্তু মাঝে আঝে থকথকে স্রাব আসে ,

Jamiar

আসসালামু আলাইকুম ওয়ারহমাতুল্লাহ।ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। mmkit পিল খাওয়ার পর যদি সম্পূর্ন রূপে ক্লিয়ার ভাবে মিন্স হয়ে যায় সেক্ষেত্রে প্রেগন্যন্সির ভ্রুন গর্ভে থাকার সম্ভাবনা থাকবে না। তবে আপনার গর্ভে  ভ্রুনের অংশ আছে কিনা তা কিন্তু কাটি দিয়ে টেস্টকরে সঠিক ভাবে বুঝতে পারবেন না এর জন্য আপনাকে আল্ট্রাস্নোগ্রাফি করতে হবে ।

মনে রাখবেন গর্ভপাতের পিল বা গর্ভ নিয়ন্ত্রনের পিলের কথাই বলেন না কেনো এসব পিলের সেবনের পর কাটি টেস্টে প্রেগন্যন্সি রেজাল্ট পাবেন না কেনো না এসব পিল হলো হরমোনাল পিল এবং স্ট্রিপ কাটি গুলোই হরমোণের উপর নির্ভর করেই রেজাল্ট দিয়ে থাকে ।আর এসব পিল সেবনের কারনে হরমোনের তারত্মম্যের সৃষ্টি হয় যার কারনে কাটি দিয়ে টেস্টে রেজাল্ট পাওয়া যায় না। সেক্ষেত্রে অপেক্ষা করতে হয় বা আল্ট্রাস্নোগ্রাফি করতে হয়।  আসা করি বুঝতে পারছেন। পরবর্তীতে আপনার কোণ সমস্যা হলে বা কোন কিছু জানার থাকলে আমাদের Bissoy Answer এ প্রশ্নে  জানাবেন বা  আমাকে Call (কল) করুন আসা করি আমি চেষ্টা করবো আপনাকে সঠিক পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করতে ।ধন্যবাদ বিস্ময়ের সাথে থাকার জন্য।