আমার স্ত্রীর সর্বশেষ মাসিক হয়েছে ৩/ ৪ তারিখ। আমার বিয়ে হয়েছে 20 তারিখ। তারপরে আমি আমার স্ত্রীর সাথে তিনদিন সহবাস করেছি অনেকবার কোন পদ্ধতি ছাড়াই। মেয়ের বয়স কম হওয়ায়, এখন চিন্তা করলাম , দুই বছর পর বাচ্চা নিব। এখন কোন ঔষধ বা কি করলে সবচেয়ে বেটার হবে যাতে পরবর্তীতে বাচ্চা হওয়ার ক্ষেত্রে কোনো সমস্যা না হয়। শুনেছি ঔষুধ খেলে নাকি পরবর্তীতে বাচ্চা হয় না

Jamiar

আসলে কুমারী থেকেই বিয়ের প্রথমে  প্রেগন্যান্সি রোধ করা উচিৎ না বিভিন্য পিল খেয়ে।এতে পরবর্তীতে বেবি নিতে সমস্যা হয়।

তবে যেহেতু ওনার বয়স কম তাই আপনি একজন গাইনি ডাক্তারের পরামর্শে ওনাকে স্বল্পমেয়াদী পিল খাওয়াতে পারেন। আর হ্যা ইমার্জেন্সি যেকোন ধরনের পিল হোক না কেন তা কখনোই খাওয়ানোর চেস্টা করবেন না যা বিশের চেয়েও মারাত্মক ক্ষতিকর।

তাছাড়া সর্বদাই মিলনে প্রটেকশন নেওয়াই উত্তম। আর হ্যা কিভাবে জন্মনিয়ন্ত্রণ করবেন তা বিস্তারিত জানতে আমার এই উত্তর টি পড়ুন।

কিভাবে বা কোন কোন পদ্ধতি অনুসরণ করে গর্ভধারন রোধ করতে পারি?

ফার্মেসিতে গেলে সব কিছু খুলে বল্লে ঔষধ দিয়ে দিবে। পিল নিয়ে নিলেই সবকিছু ঠিক হয়ে   যাবে।