'আজান ফুল' আজান শুনলেই আজানের আহ্বানে সাড়া দিয়ে ফোটে, আবার আজান শেষ হলেই বন্ধ হয়ে যায় এই ফুলের পাঁপড়ি। 'আজারবাইজান' নামক দেশে এই ফুল নিয়ে অনেক গবেষণা হয়েছে। প্রতিদিন ৫ ওয়াক্ত নামাজের আজানে ৫ বার আজানের সাথে সাথেই এই ফুল ফোটে উঠে। আজান শেষে আবার ফুলের পাঁপড়ি বন্ধ হয়ে যায়। আজানের মতো সুর করে অন্য কোনো কিছু গাওয়া হলে এই ফুল ফোটছে না। যতোবারই আজানের শব্দ ওখানে পৌছাচ্ছে, ততোবারই ফুল ফোটছে। এমনটা হওয়ার কারণ কি?
সূত্রঃ ভিডিওসহ 'আজান ফুল' সম্পর্কে জানতে চাইলে Google ও YouTube এ Search করুন Azan Flowers

আযান ফুলের কারিশমা দেখলাম। তবে আযানের সাথে সাথে ফুলগুলো ফুটলেও আজান শেষ হওয়ার সাথে সাথে বন্ধ হয় না। একটি ফুল দেখলাম হাইয়া আলাল ফালাহ বলার সময় ফোটা শুরু হলো। তবে একটি গবেষণা বলছে, এ ফুলগুলো দীর্ঘমেয়াদী যে কোনো আওয়াজে অটোমেটিক ফুটে। শুধু আজানের কারণেই ফুটে না। সুতরাং এটাকে আজান ফুল না বলে শব্দ ফুল বলা যেতে পারে। শব্দ তরঙ্গে ফুল ফুটে যাওয়াটাও একটি বিস্ময়কর ব্যাপার। বিজ্ঞানীরা এর কিছু কার্যকারণ উদঘাটন করতে পারলেও এর মূল কারণ তো আল্লাহই ভালো জানেন। https://www.facebook.com/liesworld11/posts/10151435563132963