Waruf

মানুষের দৈহিক যেসব কাজ আমাদের নিয়ন্ত্রনের উপর নির্ভর করেনা, প্রাকৃতিক ভাবে সবার ক্ষেত্রে এমনিতে হয় সেগুলো প্রকৃতির ডাক।

তবে প্রচলিত ভাবে প্রসাব ও পায়খানার চাপ লাগাকে প্রকৃতির ডাক বলা হয়। কারন এই কথাগুলো অন্যের সামনে বলতে সংকোচ বা অভদ্রতা ফুটে ওঠার ভয় থাকে। ঘরোয়া ভাবে বাথরুম লাগা শব্দটিও প্রচলিত আছে। অনেক ক্ষেত্রে নিজেদের মধ্যে মজা করতে বড় বাইরে, ছোট বাইরেও বলে থাকেন। কেউবা আবার অনুমতি চাইলে এক নাম্বার নাকি দুই নাম্বার জিজ্ঞাসাও করেন।