আমি জয়, বয়স 21+, আমি একটা বিষয় জানতে চাই, জানালে খুবই ভালো হতো, মহিলাদের সাদা স্রাব কি? কখন হয়? কেন হয়? দেখতে রং কেমন? অনেকে বলে যে সাদা ভাঙ্গে, এটা আবার কি? যদি এটা রোগ হয় তাহলে মুক্তির উপায় কি,,???
Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। আসলে মহিলাদের সাদা স্রাব আসা স্বাভাবিক আর প্রতেকটি  নারীর তা এসে থাকে তবে ইহ কখন আসে বা কোণ সময়ে আসবে তা বলা সম্ভব না।

তবে অনেকেরি সাদা স্রাব আসে বেশ কিছু কারন বসত যা অনেক বের হয় ও অনেক গন্ধযুক্ত হয়ে থাকে । আর এর কারন মুলত   যোনিতে ছত্রাক বা ব্যাক্টেরিয়া   ইনফেকশন এর কারনে যার কারনে যোনি চুলকায় ও সাদা স্রাব যায় যা কারো দানা দানা স্রব যায় অনেক গন্ধ করে  আবার কারো দই বা ভাতের মারের মত হয়।

তবে এরকম হলে অবশ্যই গাইনি চিকিৎসকের কাছে চিকিৎসা  নিতে হবে।  এবং বেশ কিছু নিয়ম মেনে চলতে হবে যা  জানতে আমার এই উত্তর টি পড়েন  আসা করি বুঝতে পারবেন।

আসা করি উক্ত নিয়ম গুলো মেনে চললে এবং সিরিয়াস/অতিরিক্ত হারে হলে দ্রুত গাইনি চিকিৎসকের কাছে যাবেন। আসা করি  বুঝতে পারছেন।