আমার বয়স ২১ উচ্ছতা মাত্র ৫ ফুট ২ ইঞ্চি সবাবিক না কম কম হলে উচ্ছতা বাড়ানোর উপায় কি

আপনার বয়স হিসাবে উচ্চাতা স্বাভাবিক আছে!

আপনার উচ্চতা একটু কম আছে। উচ্চতা বাড়ানোর জন্য কোন ঔষধ নাই।অনেক সময় জীন তত্বের উপর ভিত্তি করে মানুষ লম্বা বা খাট হয়ে থাকে। তবে পুষ্টিকর খাবর প্রচুর পরিমান ব্যায়ম করলে উপকার পেতে পারেন।আপনি প্রচুর পরিমান গরুর দুধ খান এটা শরীরে ক্যালশিয়াম বাড়াবে এবং লম্বা হতে সাহায্য করবে।মানষিক চাপ কমান। দিনে রাতে মিনিমাম আট ঘন্টা ঘুমান।ধুমপান ও ড্রাগ থেকে বিরত থাকুন কারণ এটা লম্বা হওয়ার প্রধান বাধা। চেষ্টা করুন ইনশাআল্লাহ হয়ে যাবে।

কমই বলা যায়। আমাদের দেশের প্রেক্ষাপটে Average height হল 5.5/ 5.6.

আপনার Growth Hormone কম কিনা সেটা পরীক্ষা করে দেখা যেতে পারে। বয়স যেহেতু 21 কিছটা সুযোগ আছে। Medicine Expert এর কাছে যান আর উনি আপনাকে ভাল কোন Professor এর কাছে refer করবেন।

তবে মনে রাখবেন উচ্চতা বাড়ানোর জন্য উল্টোপাল্টা কোন Treatment করাবেন না। খাদ্যাভ্যাস ঠিক রাখবেন আর light exercise করবেন নিয়মিত। ধন্যবাদ।