রাতে শোয়ার সময় আপনার পাঠ্য বই অথবা যেকোন বই নিয়ে পড়তে থাকুন। ব্যাপারটা হাস্যকর হলেও অনেকে এভাবেই ঘুমিয়ে থাকেন।

একটু রোমান্টিক চিন্তা মাথায় আনুন।

কোন ব্যাপারে বেশি চিন্তিত হবেন না।

এ বিষয়গুলো হয়ত আপনাকে সাহায্য করতে পারে কিন্তু বেশি প্রব্লেম হলে ডাক্তার দেখান।

mdolihasan

ভাল করে ঘুমানোর জন্য দরকার পরিশ্রম । পরিশ্রম যত করবেন তত ভাল ঘুমাতে পারবেন । বিকালে বসে না থেকে খেলাধূলা করুন । ফুটবল খেলাটা বেশি ভাল হবে । আর রাত্রে কখনও পেট ভরে খাবেন না । 2/3 ভাগ খাবেন । এতে ঘুমে ধরবে এবং অনেক ভাল ঘুম থেকে উঠতে পারবেন ।

AsifRana

ঘুমের ওষুদ খান। ঘুম ঠিকই আসবে।