আমার বয়স ১৮+ এখন এই বয়সে আমাকে অন্নদের তুলনায় অনেক ছোট দেখায় কিনতু ওজন আর সাস্থ মুটামুটি অন্নদের তুলনাই ভালই আছে কিনতু মুখ আর শরীরের গঠন মনে হয় বাচ্চা বাচ্চা আমার সমবয়সিদের সামনে আমাকে ছোট মনে হয় কিনতু ১৮ বয়স হওয়ার আগেই আমি অনেক জিম করছি বেশি কঠোর জিম না মনে হয় কোনো শারীরিক সমস্যা ও থাকতে পারে কিনতু ফিটনেস ঠিকই আছে শুধু ছোট মনে হয় এই অবস্থায় কি করলে এ অবস্থা থেকে পরিএান পেতে পারি? দয়া করে ভাল উপায় বলবেন যেন ভাল হয়ে যায়

অাপনার যে সমস্যাটা এটা প্রায় অনেকের মধ্যেই দেখা যায় । অনেকের হরমন জনিত সমস্যার কারনে অাবার অনেকের বংশগত ভাবেও এটা হয়ে থাকে । অবশ্য হরমনজনিত হলে সঠিক চিকিৎসার মাধ্যমে এর থেকে পরিত্রান পাওয়া সম্ভব । বয়সের তুলনায় যথা সময়ে হরমন নিঃসৃত না হলে বা হরমনের তারতম্য দেখা দিলে শরীরে বিভিন্ন উপসর্গ দেখা দেয় । যেমনঃ সময় মত দাড়ি-মোচ না গজানো, শারীরিক বৃদ্ধিতে বিঘ্ন, চেহারায় অপূর্ণতার ভাব ইত্যাদি । তবে বর্তমানে অামাদের দেশে এর ভালো চিকিৎসা এখন হচ্ছে । সবচেয়ে উত্তম হয় অাপনি ভালো একজন হরমন বিশেষজ্ঞের সাথে যোগাযোগ করুন । ইনশা-অাল্লাহ এর থেকে পরিত্রান পাবেন ।