আমি একজন ইলেকট্রিক্যাল ২য় সেমিস্টারের ছাত্র কিভাবে পড়া শুনা করলে ভালো রেজাল্ট করতে পারব।

অতিরিক্ত পড়াশুনা না করে রুটিনমাফিক নিয়মিত পড়ুন

ভাল রেজাল্ট করবেন। অতিরিক্ত পড়াশুনা করলে মাথার

উপর অতিরিক্ত চাপ সৃষ্টি হয়। ফলে অনেক সময় জানা

কথাও ভূল হয়ে যায়। তাই মাথার উপর অতিরিক্ত চাপ না

দিয়ে নিয়মতান্ত্রিক পড়াশুনা করুন। আশা করি সফল হবেন।

আপনি একটু ভেবে দেখুন পৃথিবীর চারপাশের কত কিছু আপনার মনে আছে যেগুলো আপনি কখনো মুখস্থ করেন নি।এটার কারন একটা কিছু বার বার দেখলে সেটি আমাদের মস্তিষ্কের কোষে আটকে যায়। তাই একবার নয় বার বার দেখুন আপনার পাঠ্য বিষয়গুলো।

আপনার স্মরণ শক্তি কমে গেছে ।কোন কিছু আপনার মস্তিকশে বেশি দিন থাকে না।এজন্য কোন কিছু পড়ার সময় যেকোন উদ্দেশ্য করে মুখস্ত করবেন।আর একটা বিষয় বার বার দেখবেন।