তারাতরি মরে যাওয়ার জন্য কোনো দোআ নেই। তবে হুসনুল খাতেমার জন্য দোয়া আছে এবং এরকম দোয়া করা জায়েজ।

দোয়াঃ আল্লাহুম্মা ইন্নি আস আলুকা হুসনুল খাতেমা।

অর্থঃ হে দয়াময় আল্লাহ্ নিশ্চয়ই আমি আপনার কাছে উওম মৃত্যু কামনা করি।

কিন্তু মৃত্যু কামনা করা জায়েজ নেই। এই দুটি আলাদা মাসআলা।

একটি হচ্ছে, সুন্দরভাবে আপনার মৃত্যুটি হোক, ভালো মৃত্যু হোক এবং উত্তমভাবে যেন আপনার মৃত্যু হয়, এ জন্য আল্লাহ রাব্বুল আলামিনের কাছে দোয়া করা, এটি জায়েজ রয়েছে।

কিন্তু মৃত্যু কামনা করা যাবে না। দুইটার মধ্যে পার্থক্য রয়েছে, দুটি ভিন্ন বক্তব্য।