আমার স্ত্রীর গত ৩ আগস্ট পিরিয়ড হয়। এরপর ১২/৮/১৭ তারিখে সে একটি ইমারজেন্সি পিল খায়। পিল খাওয়ার পর ১৯/৮/১৭ তারিখে তার আবার পিরিয়ড হয় এবং সেটা ৩ দিন স্থায়ী থাকে। এখন আমার প্রশ্ন এরপর আবার কত তারিখ তার নিয়মিত পিরিয়ড হবে? সামনের মাসের ৩ বা ৪ তারিখেই আবার হবে? নাকি ১৯ বা এর আশেপাশের তারিখে হওয়ার সম্ভাবনা বেশী? একটু দ্রুত জানালে উপক্রিত হতাম।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। যেহেতু ওনাকে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াইছেন সেক্ষেত্রে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না। আর হ্যা ইমার্জেন্সি পিল সেবনের কারনেই মুলত মাসিকে ঝামেলা হয় বা মাসিকের আগের সময়টি থেকে সময় পরিবর্তন হয়ে থাকে। তাছাড়া  পিল খাওয়ার ৩/৪ মাস পর্যন্ত মাসিকে ঝামেলা হয়ে থাকে। সুতারাং বলা সম্ভব না যে পরবর্তী মাসে বা পরবর্তীতে কবে মাসিক নিয়মিতভাবে হবে,তাই অপেক্ষা করুন আশা করি মাসিক নিয়ন্ত্রনে আসবে।