মনে করুন কোন ছেলে আপনার দিকে অস্বাভাবিক দৃষ্টি তে তাকাতে থাকে। আপনি বুঝতে পারছেন সে কিছু একটা ইঙ্গিত করছে। কিন্ত কিছু বলছে না " মূখে" তখন আপনি কি করবেন.?? নিজেকে কিভাবে তাঁর বাজে দৃষ্টি স্থাপন থেকে বাঁচাবেন.?
মেয়েদের প্রতি ছেলেদের বাজে দৃষ্টিভঙ্গি খুবই বিব্রতকর। ছেলেদের বাজে দৃষ্টিভঙ্গি থেকে বাঁচতে মেয়েদেরও কিছু গুরুদায়িত্ব আছে।

এমন পরিস্থিতিতে বার বার ছেলেটার দিকে ফিরে তাকানো যাবে না। এমনটা করলে ছেলেটা বুঝবে এতে মেয়েটার সাপোর্ট আছে, তখন ছেলেটা তার খারাপ আচরণগুলো প্রদর্শন করতে পারে।

এই অবস্থায় মেয়ের শরীরের পোশাক, বাজে অঙ্গভঙ্গি ও দৃষ্টিভঙ্গি সংযত রেখে দ্রুত নিরাপদ স্থানে সরে দাঁড়াতে হবে। কোন ক্রমে নিজেকে স্মার্ট, স্টাইলিশ বা বিশেষ কিছু প্রমাণের চেষ্টা করা যাবে না।

এসব আচরণ করলে ছেলেটা আরো আকর্ষিত দৃষ্টি ও অঙ্গভঙ্গি প্রদর্শন করতে পারে। এজন্য এ সময় নিজেকে রক্ষা করতে নমনীয় আচরণের সহিত সতর্ক থাকতে হবে।

যত সতর্ক থাকবে, ততই নিজেকে বাজে ছেলেদের থেকে নিরাপদে রাখা যাবে।