আমি এ বছর অর্থাৎ ২০১৭ সালে এইচ.এস.সি পরীক্ষার্থী ছিলাম।বাংলা,ইংরেজী এবং আইসিটি পরীক্ষা দেওয়ার পর কোনো এক কারণে বাকী পরীক্ষাগুলো দেওয়া আমার পক্ষে সম্ভব হয়নি।এখন আমি সামনের বছর সবগুলো বিষয়ের উপর আবার পরীক্ষা দিব।কারণ,যে পরীক্ষাগুলো দিয়েছিলাম সেগুলো ও একটু খারাপ হয়।কিন্তু এক্ষেত্রে আমাকে ইরেগুলার হিসেবে আমার সামনের বছর পরীক্ষা দিতে হবে।এখন আমার প্রশ্ন হলো,ইরেগুলার থেকে কি রেগুলার হওয়ার কোনো উপায় আছে বা বর্তমান রেজিষ্ট্রেশন বাতিল করে কি আবার নতুন করে রেজিষ্ট্রেশন করা যাবে?

হ্যাঁ রেজিষ্ট্রেশন বাতিল করে পুনরায় ভর্তি হয়ে আপনি রেগুলার হতে পারবেন। তবে এক্ষেত্রে অনেক ঝামেলাও পোহাতে হবে। সবচেয়ে বড় কথা আপনাকে ইয়ার লস করতে হবে। যদি খুব সমস্যা না থাকে তবে ইরেগুলার হিসেবে পরীক্ষা দেয়া ভালো।