আমার চুলকানি রোগ আছে। ত খুব কম। এক ফার্মেসী থেকে একটা ঔষধ দিল। ঐ টা খেয়ে আমার সারা শরীর চুলকানি বেশি হতেছে ও জ্বিব্বা, ঠোট ফুলে গেছে। এখন আমি কি করব প্লীজ সাহায্য করুন। ঐ ঔষধ টার নাম হল fluderm 50 mg

খুব দ্রুত চুলকানি সারার কোন ঔষধ আসলে নেই, তবে কিছু ঔষধ আছে যেগুলো আপনাকে ১২ ঘন্টা থেকে ২৪ ঘন্টার মধ্যে উপশম দিতে সক্ষম. আপনি deslor ৫ mg দুইবেলা খাবার পরে একটি করে ট্যাবলেট খেতে পারেন, যদি চুলকানির মাত্রা বেশি হয় তবে fenovarbiton জাতীয় ঔষধ খেতে পারেন ( এলিগ্রা ১২০ mg ).

NeellSadik

চুলকানি হলেই যে আপনি fluderm বা Deslor খেলেই শেরে যাবে এমন কোন কথা নেই। মূলত আপনার কোন সমস্যার কারনে চুলকানি হচ্ছে সেটা নিশ্চিত হতে হবে।
আপনি যে ঔষধ খেয়েছেন সেটা আন্টিফাঙ্গাল ঔষধ, কিন্তু আপনার সমস্যাটা যে ফাংগাল সেটাও মনে হচ্ছে না।
চুলকানি সাধারনত ৩ ধরনের হয়ে থাকে এবং এদের চিকিৎসাও সম্পুর্ণ ভিন্ন ভিন্ন।
আপনার যদি এলার্জ জনিত চুলকানি হয় তাহলে একধরনের ঔষধ।
আপনার যদি স্ক্যাবিজ হয় তাহলে আরেক ধরনের ঔষধ।
আপনার যদি ফাঙ্গাল ডিজিজ হয় তাহলে অন্য ধরনের ঔষধ।

এখন, আমি আপনাকে যে পরামর্শ দেব_
আপনার যে জায়গা গুলোতে চুলকায় সুন্দর ভাবে সে যায়গা গুলোর কয়েকটা ফটো ইনবক্স অথবা কমেন্ট বক্সে রাখুন। তাহলে হয়ত রুগ শনাক্ত করে নির্দিষ্ট ঔষধ দেওয়া যাবে।
আর, আপনি এভাবে শিওর না হয়ে আর কোন ঔষধ খাবেন না। ঝুঁকিটা আপনার নিজের শরীরের, অন্য কারো না। ডাঃ এসএম ছাদিকুর রহমান