তাই আমার দাবি আমার সব প্রশ্নের অনুমোদন দিতে হবে।।।। এবং দ্রুত উত্তর প্রদান করতে হবে????

শান্ত হোন "শিশির" ভাই । সদস্যদের যেকোন অভিযোগ কর্তৃপক্ষ গুরুত্বের সাথে নেয়। আপনারটাও বাদ পড়বে না। আপনার প্রথম অভিযোগ, কেন আপনার প্রশ্নের অনুমোদন দেওয়া হয়না । উত্তরে আমিঃ শুধু আপনার প্রশ্ন নয়, সাইটে প্রত্যেক সদস্যের প্রায় প্রশ্নই অনুমোদনের অপেক্ষামান থাকে। স্পামিং ঠেকাতে বিস্ময়ের এই সিস্টেম চালু হয়েছে। সদস্যরা কি প্রশ্ন করেছে তা কর্তৃপক্ষ যাচাই করে দেখে। যাচাই করে দেখে, প্রশ্নটি মানসম্মত কিনা, প্রশ্নে অশ্লীল কোন বাক্য আছে কিনা, প্রশ্নটি পূর্বে করা হয়েছে কিনা, প্রশ্নটি অহেতুক কিংবা গুরুত্বপূর্ন কিনা ইত্যাদি। এসব বিচার করেই যেকোন প্রশ্ন অনুমোদন দেওয়া হয়। আর এখন আপনি যদি মানসম্মত প্রশ্ন করে থাকেন তাহলে বিস্ময় তা অবশ্যই অনুমোদন দিবে। আপনার দ্বিতীয় অভিযোগঃ কেন কোন সতর্ক ছাড়া আপনার দুটি একাউন্ট বন্ধ করা হয়েছে? উত্তরে আমিঃ আপনি হয়তো বিস্ময়ের নীতিমালা ভালো করে পড়েন নি। কোন সদস্য একাধিক একাউন্ট ব্যবহার করতে পারবে না । কোন সদস্য যদি একাধিক একাউন্ট থেকে প্রশ্ন এবং উত্তর দেয়, আর তা যদি বিস্ময় কর্তৃপক্ষ জানতে পারে তাহলে ঐসদস্যের সবকটি একাউন্ট সাময়িক বা স্থায়ীভাবে বন্ধ করার ক্ষমতা বিস্ময় কর্তৃপক্ষ রাখে। আর আপনার তৃতীয় অভিযোগটি হলোঃ মাঝে মধ্যে "প্রশ্ন করুন" বাটনটা লুকিয়ে যায় কেন? উত্তরে আমিঃ বিস্ময়ের নতুন সিস্টেমে কোন সদস্য প্রশ্ন করলে তার মোট পয়েন্ট থেকে প্রতি প্রশ্নের জন্য ১ পয়েন্ট বিয়োগ হয়। যখন সদস্যের পয়েন্ট ব্যালেন্স ০(শূন্য) হয়ে যায়, তখন ঐ সদস্যের প্রোফাইল থেকে "প্রশ্ন করুন" বাটন টা লুকিয়ে যায়। বাটনটা ফিরিয়ে আনতে তাকে কোন প্রশ্নের উত্তর দিতে হবে। পরিশেষে, এই সাইটটি একটি পাবলিক প্লেস বলা যায়। এটি বিভিন্ন মানসিকতার মানুষের একটি মিলনমেলা । এরকম একটি প্লেসে সর্বনিম্ন যে সেন্টিমেন্ট বজায় রাখা দরকার, সে সৌজন্যতাবোধটুকুও আপনি বজায় রাখার চেষ্টা করেননি। একজন অক্ষর জ্ঞানসম্পূর্ন মানুষেয় কাছ থেকে এধরনের হীনমন্যতা আমরা আশা করিনা। বিস্ময়ের নীতিমালা মেনে বিস্ময়ের সাথে থাকুন । ধন্যবাদ।