আমি ফেসবুক লাইট চালাই আমার সমস্যা হলো আমি যেই ছবি আপলোড দেই এর কোয়ালিটি খারাপ হয় এবং আপলোডের পর চেহারা ও পরিস্কার বুঝা যায় না।কোন সফটওয়ার চালালে ঠিক হবে?

Facebook lite. হলো এমন একটি এ্যপ যা 2g তেও 1mb এর ফোটো কয়েক সেকেন্ডে আপলোড হয়। আর এর কারন হলো ফোটোটাকে fb lite Automatically mb কমিয়ে দেয়। যার কারনে ফোটোর মান খারাপ দেখায়। আপনি Fb lite ব্যবহার না করে Facebook app ব্যবহার করুন,Opera Mini, Uc browser, uc mini ব্যবহার করুন এমন সমস্যা আর হবে না।

ছবি যদি বেশি মেগাপিগজেল হয় তখন ফেসবুক লাইট ব্রাউজার তা আপলোড দেওয়ার সময় লোড নিতে থাকে একটু বেশি সময় ধরে। অতিরিক্ত মেগাপিগজেলের ছবি আপলোড করলে তখন তা অটোমেটিক Resize হয়ে ছবির এমবি কমিয়ে আনে ফলে ছবি ফেটে বা নষ্ট হয়ে যায়। তাই আপনি উন্নত ব্রাউজার বেছে নিন যেমন-  UC Browser Fast Downloader, Google Chrome ব্রাউজার ইত্যাদি। আশা করি এ সকল ব্রাউজারে এমনটা হবে না।

আপনি ফেসবুকের অফিশিয়াল এপ্লিকেশন ব্যবহার করুন তাহলে এ সমস্যা টা হবেনা।