হ্যা এটা স্বাভাবিক আর এটা এই বয়সে কম বেশি সবারি হয়ে থাকে।

খারাপ কাজ করার পর খারাপ লাগবে এটাই স্বাভাবিক। এর সাথে বয়সের কোন সম্পর্ক নেই। বরং খারাপ কাজ করার পর বা ভুলে কোন খারাপ কাজ হয়ে গেলে "খারাপ" লাগা মানে এ ব্যপারে আপনার মনের ভেতর "অনুশোচনা" তৈরী হয়েছে। এটা একটা ভাল লক্ষণ। এটা "ঈমানের" আলামত। আর যার ঈমান যত বেশী থাকবে, মজবুত থাকবে খারাপ কাজ করার পর বা ভুলেও যদি হয়ে যায় তবে তার মনে খুব বেশী করে "অনুশোচনাবোধ" তৈরী হবে, বেশী করে মন খারাপ হবে-- এটাই স্বাভাবিক। আর খারাপ কাজ করার পর বা অনিচ্ছাকৃত হয়ে গেলে মনের ভেতর "অনুশোচনা" তৈরী হয়ে যে "খারাপলাগাভাব" সৃষ্টি হয় সেটা দিনদিন যেন কমে না যায় বরং বাড়ে সেদিকে কড়া নজর রাখবেন। কেননা এতে খারাপ কাজের প্রতি একটা "ঘৃণাবোধ" তৈরী হবে। কখনোই কোনক্রমেই যেনো আমার দ্বারা কোন খারাপ কাজ সংঘটিত না হয় বা আমি কোন খারাপ কাজে জড়িয়ে না পড়ি এ রকম একটা "প্রতিজ্ঞাবোধ" তৈরী হবে। যা আপনার ব্যক্তিগত জীবনকে সুন্দর করবে। সামাজিক জীবনকে প্রভাবান্বিত করবে।

ভালো মানুষদের কাছে খারাপ করলে অনুশোচনা সৃষ্টি হওয়া সাভাবিক,কিন্তু আপনি যদিও ভুল কাজ করেন,শয়তান আপনাকে প্ররোচনা দিবে,ভুল কাজটি করতে, কাজ শেষে শুরু হয় অনুশোচনা,তার মানে মানবিক গুনাবলি এখনো আপনার মাঝে দীপ্তিমান, তাই একটু চেষ্টা করুন,যে ভাবনা কাজ শেষে ভাবেন,সেটা কাজ করার,আগে ভাবুন,ভাবুন এর ফলাফল কি.