আমি যখন রাস্তা দিয়ে হেটে যাই কোন মেয়ে যদি আমার দিকে তাকায় তাহলে আমি আর মাথা উচু করে রাখতে পারিনা খুভ লজ্জা লাগে ও নিজে খুভ ছোট মনে। মনে আমার ওই মেয়ের সাথে সম্পর্ক করার কোন যোগ্যতাই আমার নেই। আমার পছন্দমত মেয়ের ক্ষেত্রেও এক ই অবস্থা কিছু বলতে পারি না। খুভ লজ্জা আর ভয় লাগে মুক্তির উপায় দিন।প্লিজ।

মনের মধ্যে আস্হা রাখুন,, প্রকৃতপক্ষে কোনো ছেলেকে এমন লজ্জাশীল হওয়া উচিত নয়,, লজ্জাকে ত্যাগ করে সবার মাঝে বুক ফুলিয়ে হাটুন,, একটি কথা মনে রাখবেন লজ্জা মেয়েদের শোভা পায় কিন্ত কোনো পুরুষের শোভা পায়না।

আসলে সবই মনের ব্যাপার। কিন্তু কিছু লোক আছে যারা মেয়েদের সাথে কথা বলতে ভয় পায়। এর থেকে বাচার উপায় হলো নিজেকে তার সামনে বড় মনে করা। এতে তার প্রতি আপনার ভয় থাকবে না। আর মনে রাখবেন যে এখানে লজ্জা পাওয়ার কিছু নেই। আপনি কি কোনো খারাপ কাজ করতে যাচ্ছেন যে লজ্জা পাবেন।

লজ্জাবৃতি মানুষের মহৎ একটি গুণ। এটা থাকা ভালো।স্বাভাবিকভাবেই একটা মেয়েকে দেখে লজ্জা পাওয়ার এ কথা,তবে লজ্জাটা তখন এ হয় যখন আপনি মেয়েটিকে আপনার সমকক্ষ বা তারও উপরে ভাবেন। যখন তাদের প্রতি উচ্চ সন্মানবোধ প্রদর্শন করবেন তখন কিন্তু এই ভীতি চলে যায়। এক্ষেত্রে বলব আত্নবিশ্বাসী হওয়ার চেষ্টা করুন। নিজের উপর বিশ্বাস রাখুন,প্রত্যয়ী হউন। মেয়েদের বোনের চোখে,মায়ের সন্মানের সাথে দেখুন দেখবেন তখন আর মাথা নিচু করে হাঁটতে হবেনা।

TarikAziz

নিজের প্রতি কন্ফিডেন্ড থাকলেই,  এইরকম

আর মনে হবে না, দেখুন সবার মধ্যেই এমন কিছু

গুণ থাকে, যেগুলি খুব স্পেশাল, আপনার মধ্যে

কোন গুণটি ছে খুজে বার করুন। আর যখন নিজেকে

ছোটো মনে হবে তখন নিজে নিজেকে বলবেন,

যে আমি কেন ছোটো হব, অমুক গুণটা আমার আছে,

যেটা অন্য সবার মধ্যে হয়তো নেই, আর সবসময় ফিট

থাকার চেষ্টা করুন, দেখবেন একটা বাড়তি

 কন্ফিডেন্স  পাবেন।

Shadapal

মেয়েদের ব্যাপারে স্বাভাবিক হওয়ার চেষ্টা করুন ৷ তাদের সাথে সৌজন্যতা বজায় রেখে বন্ধুর মত মিশুন ৷ সম্পর্ক অনুযায়ী তাদের সাথে সিম্পলি কথা বলার চেষ্টা করুন ৷ ধীরে ধীরে এটা আর থাকবে না ৷