স্বপ্নদোষ হওয়ার পর গোসল করে পবিত্র না হয়ে কিছু খাওয়া জায়েয আছে। উক্ত খাবার খেলে গুনাহ হবে না। তবে খাবার খাওয়ার আগে ওযু করে নিতে হবে।

আয়িশাহ (রাযিঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম যখন নাপাক থাকতেন তখন কিছু খেতে অথবা ঘুমানোর ইচ্ছা করলে ওযু করে নিতেন যেমন, সালাতের ওযু করতেন।

(সহীহ মুসলিম (হাঃ একাডেমী), হাদিস নম্বরঃ ৫৮৭, ফাউন্ডেশনঃ ৫৯১, ইসলামিক সেন্টারঃ ৬০৭)

Unknown

আপনি হাত মুখ ধুয়ে নিয়ে খেতে পারবেন। সেক্ষেত্রে বাধা নেই। তবে একেবারে গোসল করে নেয়াটাই উত্তম।