টি ব্যাগ চা পানে উপকারিতা ও অপকারিতা কি রকম? গ্রীস্মকালে চা পান করা কি ক্ষতিকর?

আমি এর অপকার সম্পর্কে ততটা না জানলেও এর উপককার গুলো দেখে নিতে পারেন ---> ১. কিডনি রোগের জন্য উপকারী। ২. হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমায়। ৩. পোকামাকড় কামড়ালে যদি ওই স্থান চুলকায় ও ফুলে যায় তাহলে চায়ের পাতা দিয়ে ঢেকে দিলে আরাম বোধ হয়। ৪. রক্তে কোলেস্টোরেলের মাত্রা কমায়। ৫. ডায়াবেটিসের জন্য উপকারী। ৬. এর লিকার দাঁতের ক্ষয়রোধ ও মাড়ি শক্ত করে। ৭. কাটা জায়গায় টির লিকার লাগালে রক্ত পড়া বন্ধ হয়। ৮. নিয়মিত চা পানে রক্ত চলাচল ভাল হয়৷ ৯. পেট পরিষ্কার রাখে আর মস্তিষ্ককে রাখে সচল ৷