আমার বয়স ১৯ পার হয়ে ২০ চলছে। উচ্চতা ৫ ফুট ৪.৫ ইন্চি। আমার কি ডাম্বেল দিয়ে ব্যায়াম করা ঠিক হবে? ব্যায়াম করলে কি আমি আর লম্বা হতে পারব না?? please, উত্তর টা দরকার অনেক। আশা করি বলবেন। ধন্যবাদ

অপরিণত বয়সে বেশি ওজনের ডাম্বেল দিয়ে ব্যায়াম করলে তা দেহের উচ্চতা বৃদ্ধিতে বাঁধা দেয় বলে বিশেষজ্ঞরা মনে করেন । তবে আপনার বয়স ১৯ হয়ে গেছে যেহেতু ,সেক্ষেত্রে এই ভয়টা প্রায় নেই । তবে অধিক ওজন নিয়ে ব্যায়াম না করাই স্বাস্থ্যের জন্য ভালো ।