পেয়ারায় ভিটামিন ডি থাকে এবং শর্রকরা|

পেয়ারায় প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন 'সি' থাকে ।

"পেয়ারা" এমনি একটি ফল যাতে প্রায় সবগুলো ভিটামিন (অল্প হলেও) এবং খনিজ লবণ থাকে । তবে সবচেয়ে বেশি পরিমানে থাকে ভিটামিন সি এবং ভিটামিন বি । পেয়ারাতে সরাসরি ভিটামিন এ পাওয়া যায় না । এটি প্রথমে ক্যারোটিন রূপে থাকে যা পরবর্তীতে ভিটামিন এ রূপে রূপান্তরিত হয় ।

পেয়ারায় ভিটামিন এ,সি,বি১+২,কে,আঁশ,ক্যালসিয়াম,পটাশিয়াম,ফসফরাস,কপার,ফোলেট, ম্যাঙ্গানিজ ইত্যাদিসহ আরও বিভিন্ন প্রকার ভিটামিন আছে...।