এই প্রশ্ন টি আমার জীব বিজ্ঞান ২য় প্রত্রে এসেছিলো সৃজনশীলের ২ নাম্বার অনুধাবন প্রশ্ন- আমি ভাল করে উত্তর দিতে পারিনি, তাই কেও যদি উত্তর টা দিতেন তাহলে খুব ভালো হতো ৷

আমে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন 'এ' থাকে|আম ভিটামন 'এ' এর অন্যতম উৎস|এছাড়া আমে ভিটামিন 'বি' ও বিদ্যমান|আম টক হওয়ায় এতে অধিক পরিমাণে ভিটামিন 'সি' পাওয়া যায়|প্রতিদিন একটি করে কাঁচা আম খেতে পারলে ভিটামিন 'সি' এর অভাব দেখা দেয় না|