আমার ছোট ভাইয়ের তেমন কোন শিক্ষাগত  যোগ্যাতা নাই তবে সে কোরিয়া যেতে ইচ্ছুক ।ভাষা  শিক্ষার মাধ্যমে কি কোরিয়া যাওয়া সম্ভব?   বিস্তারিত জানালে কৃতজ্ঞ  হব।

কোরিয়া যাওয়ার জন্য তেমন কোন শিক্ষাগত যোগ্যতার দরকার নেই। কোরিয়া যাওয়ার জন্য প্রথমে আপনাকে পাসপোর্ট করতে হবে। তারপরে যখন কোরিয়াতে লোক নেওয়ার জন্য লটারির ব্যবস্থা করা হবে তখন লটারিতে অংশগ্রহণ করার জন্য আপনাকে ঐ পাসপোর্ট দিয়ে নিবন্ধন করতে হবে। নিবন্ধন করার পর লটারিতে আপনার নাম উঠলে আপনাকে কোরিয়ার ভাষা শিখতে হবে। তারপরে এই ভাষার উপর আপনাকে পরীখা দিতে হবে। পরিখাই পাস করতে পারলে  আপনাকে আরেকটি পরিখা দিতে হবে।এটি হাতের কাজের উপর হবে। অরথাত এইখানে আপনার দখতা যাচাই করা হবে। এইখানে উরতিন্ন হতে পারলেই আপনি কোরিয়া যেতে পারবেন। আর এইভাবে কোরিয়া যাওয়ার জন্য আপনার মাত্র ৮০০০০- ৯০০০০ টাকা খরচ হবে।