কোরিয়ান ভাষা শিখে যদি কোরিয়া যাই প্রথম অবস্তায় বেতন কেমন হবে এবং জানতে চাচ্ছি লটারির ব্যাপারটা কতদিন পর পর লটারি হয় লটারি একবার না জিতলে আবার অংশগ্রহণ করা যাবে কি না বিস্তারিত জানালে কৃতজ্ঞ থাকবো?

*কোরিয়ান ভাষা শিখে যদি কোরিয়া যেতে পারেন তাহলে আপনার মাসিক বেতন হবে এক লক্ষ টাকা কোম্পানি ভেদে কম বেশি হতে পারে।

*লটারীর বছরে একবার, কোন কোন বছর দুইবার হয়।

* আপনি একবার আবেদন করে লটারী না জিতলে পরের বছর আবার আবেদন করতে পারবেন।

আশাকরি উত্তর পেয়েছেন।

এখন আসুন আপনাকে কিছু আরো বাড়তি কিছু পরামর্শ দেই। ভাষা শিখে কোরিয়া যাওয়া ব্যাপারটা একটা অনিশ্চিত ব্যাপার। যেতে পারলে বাম্পার, আপনার পুরো লাইফটাই বদলে যাবে। না যেতে পারলে লাইফ গরবাদ। কারণ জান পরাণ ত্যজ্য দিয়া চেষ্টা করে ভাগ্য যদি শতভাগ আপনার ফেভারে থাকে তবেই আপনি যেতে পারবেন।

কারো কথায় প্ররোচিত হয়ে লাইফের আর সব কিছু বাদ দিয়ে এ লাইনে দোড়াবেন না। এখন যে পেশায় আছেন সেটা ঠিক রেখে ভাষা শেখার ব্যাপারটা চালিয়ে যেতে পারেন। এর জন্য কোচিংএ ভর্তি হয়ে টাকা ও সময় লস করার দরকার নাই। প্রজনীয় বইপত্র সংগ্রহ করে নিজে নিজে পড়াশোনা করলে ভাষা শেখা যায়।