কোনো ধরনের ওষুধ ছাড়া আপনি এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন। কিন্তু কিছু রুটিন মেনে চলতে হবে। যেমন- →নিয়মিত খাওয়া দাওয়া করা →পর্যাপ্ত পরিমান ঘুম →নিয়মিত শারীরিক ব্যায়াম করা,ইত্যাদি। এগুলো আপনি নিয়মিত রুটিন মাফিক পালন করতে পারলে খুব শিঘ্রই আপনি এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন। এছাড়াও বাজারে কিছু ওষুধ পাওয়া যায় সেগুলো খেতে পারেন। যেমন- Good Health Tablet গুড হেলথ ট্যাবলেট প্রতিদিন ২ বেলা ২টি সেবন করুন সেই সাথে ক্যালসিয়াম ট্যাবলেট Cal D3 প্রতিদিন ১ টি সেবন করুন, আশাকরি কিছুদিনের মধ্যেই আপনার সমস্যা মুক্ত হয়ে যাবে। প্রতিটি ট্যাবলেট ভাত খাওয়ার পর খেতে হবে।

Yakub Ali

আপনি সুষম খাবারের প্রতি নজর না দিলে

খাওয়ার পরিমাণ কমে গেলে

প্রতিদিনের খাবারে দুধ, ডিম, শাক-সবজি,

ছোট মাছ ইত্যাদি না থাকলে। এছাড়া

প্রতিদিনের পর্যাপ্ত  ঘুমের অভাব হলে, অরুচি

ও শরীরে অন্য কোন রোগ দেখা দিলে।

একজন মেডিসিন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের

পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ খেতে পারেন।

অথবা সিরাপ সিনকারা খেতে পারেন দিন

দুইবার 6 চা চামচ করে।

450 মিলি 7 দিনে শেষ হবে, এই নিয়মে না

খেলে সিনকারা কাজ হবেনা।

bfbijoy

আপনি হোমিওপ্যাথিক ঔষধ # আলফালফা # খেতে পারেন শরীরের ওজন ও বারবে চাপা ভাঙা ঠিক হয়ে যাবে।