মানবিক বিভাগ থেকে পড়াশোনা করলে ভবিষ্যৎ ক্যারিয়ার কেমন?

মানবিক বিষয় থেকে পড়ালেখা করে সংশ্লিষ্ট বিষয়ে উচ্চ বিদ্যালয়/কলেজ/বিশ্ববিদ্যালয়ে শিক্ষকতা , ক্যাডার সার্ভিসের বিভিন্ন শাখায় মনোনীত হওয়া ,আইনজীবি , সামরিক বাহিনীতে চাকরি এবং অন্যান্ন আরো সরকারি বেসরকারী চাকরি করতে পারবেন ।

মানবিক বিভাগ থেকে পড়ালেখা করলে শিক্ষকতা থেকে শুরু করে সরকারি-বেসরকারি চাকরি, ব্যবসা সহ অনেক কিছুই করতে পারবেন.. তবে বর্তমানে রেজাল্টের মানটাই আগে বিবেচনা করা হচ্ছে!

ahasanchy

মান‌বিক বিভা‌গ থে‌কে লেখাপড়া ক‌রে আপ‌নি আইন আদালত থে‌কে শুরু ক‌রে ব্যবসা বা‌ণিজ্য সব কিছু কর‌তে পার‌বেন। মান‌বিক বিভা‌গে অর্থনী‌তি সাব‌জেক্ট অন্তভূক্ত হওয়ায় আপ‌নি অনা‌র্সে অর্থনী‌তি সাব‌জেক্ট নি‌য়ে পড়‌লে ব্যং‌কে জব কর‌তে পার‌বেন। এমন কি মান‌বিক থেকে ম‌নো‌বিজ্ঞান প‌ড়ে ডাক্টার ও হ‌তে পার‌বেন। সব‌চে‌য়ে সু‌যোগ বে‌শি লয়ার হওয়ার জন্য। ত‌বে যে বিভাগ হোকনা কেন ব্রি‌লি‌য়েন্ট হ‌লে লক্ষ রাখুন bcs.