আমি এস.এস.সি তে কমার্স থেকে ২০১৪ তে পরিক্ষা দিয়ে জিপিএ ৩.৫৪ পাই। এবং তার পর আমার এক বছর পডা বাদ যায়, এখন আমি ২০১৭ তে মানবিক থেকে এইস.এস.সি. দিব। আমি কি এইস.এস.সি পাশ করে বিশ্ববিদ্যালয় এ ভর্তি হতে পারবো। আর যদি ভর্তি হওয়া যায়, সে জন্য আমাকে আরো কত পয়েন্ট পেতে হবে।
হ্যাঁ ভাই আপনি ভর্তি হতে পারবেন । আপনি পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয় সহ যেকোন বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তির আবেদন করতে চাইলে আপনাকে অবশ্যই ৪.৫০ এর উপরে পেলে ভালো হবে তবে ৪ পয়েন্টের নিচে নয় । ৪ পয়েন্টের নিচে পেলে আপনি কিছু কিছু পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয় গুলোতে ভর্তি ফরম উঠাতে পারবেন না ।
ধন্যবাদ ।

বিশ্ববিদ্যালয়ে আবেদন করার জন্য আপনি যদি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে হন তবে ৮.৫০ থাকতে হবে। আর মানবিক,কমার্স হলে ৮.০০ তাই আপনার পয়েন্ট যেহেতু ৩.৫৪ তাহলে আপনাকে ৪.০০ এর উপরে থাকতে হবে।