তার সংকট এর কারনে আমি এক ব্রেকার এর লাইন দিয়ে দুই রুম  এবং বাতরুম এবং হিটার এর লাইন কমন করে দিয়েছি  লাইনটা নিয়েছি 1*4.5 SQ mm poly kebles এই লাইনে প্রায় ১৪ টি ৩০ ওয়াট  এনার্জি  ২টি ফ্যান এবং একটা হিটার এই তার দিয়ে কতো ওয়াট  লোড দেয়া যাবে?  এবং কতো এম্পিয়ার ব্রেকার দিতে হবে?

30×14=420

420+1000+160=1580W

1580+20%=1896W

1896÷220=7.18A

সার্কিট ব্রেকার 10A হলেই যতেষ্ট।

আর ক্যাবল এটাতেই চলবে।

তবে সর্বোচ্চ কতটুকু লোড নিতে পারবে তা বলতে পারছি না দুঃখিত।

আল আমিন ভায়ের উত্তরে এস্টিমেট সঠিক রয়েছে ।

আর উক্ত তারের সর্বোচ্চ কারেন্ট পরিবহনের ক্ষমতা ২০ অ্যাম্পিয়ার ।

সুতরাং উক্ত তারে =২২০*২০ = ৪৪০০ ওয়াট লোড (৩০ডিগ্রি তাপে) দেয়া যাবে ।