প্লিজ সবাই একটু ধৈর্য্য ধরে পড়ুনঃ অামার বয়স ২৩ বছর এবং অামি মাদ্রাসায় ফাযিল (ডিগ্রী) ২য় বর্ষের ছাত্র। অামরা এখন অর্থনৈতিকভাবে অনেক সমস্যায় অাছি। অামার বাবা পরিবারের অার দায়িত্ব নিতে পারছেন না। কারণ অামাদের অনেক টাকা ঋণ অাছে। অামরা এখন অনেক কষ্টে জীবন যাপন করছি। পরিবারের এ অবস্থা দেখে অামি সব সময় চিন্তিত থাকি এবং অসুস্থ হয়ে পড়ছি,এমনকি টেনশনের কারণে অামার দিন দিন স্মৃতি শক্তি কমে যাচ্ছে। অামি অাগে কোনোদিন চাকরি করিনি।সেজন্য চাকরি বা কোনো কাজ করতে ভয় লাগে।কোনো চাকরি বা কাজ কিংবা কোনোকিছুর সিদ্ধান্ত নিতে একদমই পারি না এবং অামার কাজে কোনো কনফিডেন্স নেই। অামার বর্তমান পরিস্থিতি হচ্ছে, পরিবারের অবস্থা দেখে অনেক কষ্ট পাচ্ছি,অন্যদিকে অামার অাত্মবিশ্বাসের কারণে কোনো কিছু করতে পারছি না।এখন এই অবস্থায় অামার কি করা উচিত? অাগে দুইটা প্রশ্ন করেছিলাম বাট কোনো উত্তর পাইনি এবং এই প্রশ্নের ভালো সমাধান অাশা করছি। অামার যদি কোনো ভুল হয় তাহলে ক্ষমার দৃষ্টিতে দেখবেন। ধন্যবাদ,,,

এমতাবস্থায় আপনার উচিৎ বিনা সংকোচে সঠিক সিদ্ধান্ত

নিয়ে ভাল কোন কাজে নিজেকে নিয়োজিত করা। আর সাথে

সাথে সংসারের দায়ীত্ব নেয়া।তবে সবচেয়ে বড় কথা হল

আপনি অনেক দেরিতে কর্মের দিকে অগ্রসর হচ্ছেন।

আপনার উচিৎ ছিল আরও অনেক আগে নিজেকে যেকোন

কাজের জন্য প্রস্তুত করা।

যাইহোক চেষ্টা করেন অবশ্যই সফল হবেন।

আপনার পরিবারের এই অবস্থায় পরিবারের স্বচ্ছলতার জন্য আপনাকে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করতে হবে। এমতবস্থায় চাকুরী বা অন্য কোনো কাজে ভয় পেলে চলবে না। আপনাকে আরো শক্ত মনের হতে হবে। আর মনে রাখবেন কার্যসাধন না করে শুধু চিন্তা করে সময় অপচয় করলে কোনো সমাধান পাবেন না। আপনি আপনার পরিবারের সাথে আলোচনা করে চাকুরী বা কাজ শুরু করে দিন। আর আপনি যদি এভাবে শুধু চিন্তায় মগ্ন থাকেন তাহলে ধীরে ধীরে আরো মানসিকভাবে বিপর্যস্ত হয়ে যাবেন। তখন সমস্যাগুলো আরো কঠিন রূপ ধারণ করবে। তাই, আপনার সিদ্ধান্তের উপর নির্ভর করছে ভবিষ্যত। আর এমন কাজে আত্মনিয়োগ করবেন না যাতে আপনার পড়াশুনার ক্ষতি হয় (যদি অপশন থাকে)।