আর এগুলো শিখতে কতো দিন লাগবে?

দয়া করে একটু জানাবেন কেও প্লিজ!

ওয়েব ডিজাইন বা ডেভেলপ শিখতে আপনাকে কোর্স ফি দিতে হবে ১০ হাজার থেকে শুরু করে ২০ হাজার টাকা তবে আপনি চাইলে সরকারী ভাবে বিনামূল্য শিখতে পারেন।বর্তমানে সরকারী ভাবে বিনামূল্য গ্রাফিক্স ডিজাইন,ডিজিটাল মার্কেটিং ও ওয়েব ডিজাইন সেখাচ্ছে।এজন্য আপনাকে ইন্টার পাস করতে হবে।তারপর অনলাইনে পরিক্ষায় পাস করতে হবে।

বাংলাদেশ এর পেক্ষাপতে সাধারণত ৪০০০০ হাজার টাকা লাগে।

কোনো টাকা পয়সা লাগবে না। আপনি নিজে নিজে ঘরে বসেই শিখতে পারেন। এ জন্য গুগল বা ইউটিউবে গিয়ে "Web Development Bangla Tutorial" লিখে সার্চ দিন, অনেক টিউটোরিয়াল পেয়ে যাবেন। এছাড়াও বাজারে এ সম্পর্কিত অনেক বই পাবেন, যেখান থেকে আপনি নিজেই শিখতে পারেন। এরপরেও যদি মনে করেন ট্রেইনিং সেন্টারে যাওয়া দরকার। তাহলে সেক্ষেত্রে ৫-৩০ হাজার টাকার মধ্যে কোর্স ফি তে শেখায় এরকম ট্রেইনিং সেন্টার ঢাকায় অনেক রয়েছে।