শ্রদ্ধেয় বড় ভাইয়েরা আমাকে বিপদ থেকে মুক্তির উপাই বলে দিন। আমি এবার "বিজ্ঞান বিভাগ" থেকে "অনিয়মিত" তে H.S.C পরীক্ষা দেব। যশোর বোর্ড। গত বছর রাগ করে পরীক্ষা দেই নাই। আমি স্মৃতিশক্তি দূর্বলতায় ভুগছি। কলেজের সারদের সাথে খুব একটা ভালো সম্পর্ক নাই। আর পরীক্ষার ৫০ দিন মতো সময় আছে। এখন অনেক দিন পর সব বই গুলো খুলে দেখি কিছুই মনে নাই। যেন কিচ্ছু পড়ি নাই। এই দেখে আমার এ প্লাস পাওয়ার স্বপ্ন শেষ হয়ে গেলো। গত দুই দিনে ঠিকমতো ঘুমাতে পারি নাই। আমি সফটওয়্যার নিয়ে ঘাটাঘাটি করতে খুব ভালোবাসি, অনেক বেশি। CSE নিয়ে পড়ার খুব ইচ্ছা, h.s.c তে রেজাল্ট খারাপ হলে আমার জীবন শেষ হয়ে যাবে। আমি কোথাও চান্স পাবোনা। আমি আর ডিপ্রেশনের ঔষধ খেয়ে বাঁচতে পারবোনা। আত্মহত্যা ছাড়া আমার কোনো উপায় থাকবে না।।। এখন শেষ চেষ্টা করতে চাই। প্লীজ আমাকে বলেন যে কিভাবে আমি রুটিন করবো, কিভাবে একটার পর একটা সাবজেক্ট শেষ করবো? ভাইয়া সময় বেশি নাই, আমি আমার সবটুকু দিয়ে চেষ্টা করছি, তাও পরিবার থেকে সাপোর্ট না বরং অশান্তি, হতাশা আর টেনশন আসছে। এতো কিছু একসাথে নিতে পারছিনা। এমনিতে পছন্দের সব কিছু বিসর্জন দিয়ে ফেলেছি। আমাকে এমনভাবে প্রতিটা সাবজেক্ট এর সাজেশন দেন যেন ওইগুলো নিয়ে পড়লেই আমি কোনোরকম এ প্লাস এর আসে পাশে আশা রাখতে পারবো। বাংলা থেকে শুরু করে উচ্চতর গণিত সব বিষয়ে কোন কোন অধ্যায় বিশেষভাবে পড়ব, যশোর বোর্ড Syllabus এর মধ্যে থেকে সাজেশন দেন। আমাকে একটু guidance আর advice দিয়েন। এই এডুকেশন system এর কারণে আমি কোনো নিজস্ব app ও launch করতে পারলাম না, অনলাইনে নিজের পরিচয় বানানো দূরের স্বপ্ন

যেহেতু তোমার পরীক্ষার আর বেশী দিন বাকী নেই সুতরাং তোমার এখন উচিত যেই যেই বিষয় তোমার কঠিন লাগে ওই বিষয় এর স্যার এর কাছে পড়া এবং তার কাছ থেকে সাজেশন নেয়া , ,  তুমি নিজে  ই তোমার রুটিন বানিয়ে নিবে কারন তুমি কখন পড়বে এটা তুমি ছাড়া কেউ ঠিক করতে পারবে না । আর একটা বিষয় টা হল  যেই বিষয় গুলো আগে পরিক্ষা  সেই বিষয় এর উপর জোর বেশি দাও । কারন অন্য পরীক্ষার আগে ২/৩ দিন সময় পাবে ।  আগে জা করেছো টা বাদ  এখন অন্য সব কাজ বাদ দিয়ে তুমি টাইম মত পর । আর কোন স্যার এর কাছে major বিষয় গুলো এই দের মাসস না পরলে তোমার কোন লাভ  ই হবে না ,। বিজ্ঞান বিভাগ এর আকজন স্যার এর নিকট  থেকে short suggestion নাও এবং এই ৫০ দিন ঠিক করে পর , ইন্নশাআল্লাহ তোমার স্বপ্ন সত্যি হবে ।

fsssssssss

ভাই আপনি নিজের মতো রুটিন করেন এবং মনোযোগ দিয়ে পড়বেন; এই লিংক থেকে এইচএসসি পরীক্ষার সাজেশন ডাউনলোড করতে পারবেন। ধন্যবাদ।

Unknown

এই মুহুর্তে বই পড়ে প্রস্তুতি নেয়ার সময় আছে বলে মনে হয়না।

টেস্ট-পেপার কিনুন, সেখান থেকে ২০১৫ এবং ২০১৬ সালের প্রশ্নগুলো দেখুন।

প্রত্যেকটা প্রশ্নের উত্তর ভালোভাবে বিশ্লেষণ করুন, সেগুলো কোন নিয়মে, কিভাবে ব্যাখ্যা করা হয়েছে তা বুঝে নিন। প্রয়োজনে শিক্ষকের সহায়তা নিন।

এই দুই সালের প্রশ্ন ভালোভাবে আয়ত্ত করতে পারলে মোটামুটি ভালো রেজাল্ট নিশ্চিত। আরও ভালো অর্থাৎ A+ পাওয়ার প্রত্যাশা থাকলে বিভিন্ন কলেজের প্রশ্নগুলোও চর্চা করতে হবে।

এভাবে চর্চা শেষে দেখবেন যে কিছু নির্দিষ্ট টপিকই ঘুরেফিরে প্রতিবার পরীক্ষায় আসে। সেগুলো আরও ভালো করে ঝালাই করে নিন। আত্মবিশ্বাস রাখুন, আপনার ক্ষেত্রে চ্যালেঞ্জটা কঠিন হলেও অসম্ভব বলবোনা। মনোযোগ দিয়ে পড়ুন, কাঙ্ক্ষিত রেজাল্ট না আসলেও ভেঙ্গে পড়ার কিছু নেই- বুদ্ধি থাকলে প্রতিষ্ঠিত হওয়ার অনেক উপায়ই আছে। সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ারিং বা CSE না হলেও এগুলোর সাথে সম্পর্কযুক্ত অনেক ক্ষেত্র আছে যেখান থেকে আপনি ভালো ক্যারিয়ার গড়তে পারবেন।