আমি বিয়ে করেছি। আমার স্ত্রী সাথে সহবাস ৫ দিন।কিন্তু আমি জন্মবিরতি করন পদ্ধতি গ্রহন করিনি এ অবস্থাই আমরা সন্তান নিতে চাচ্ছি না। তাহলে আমরা স্ত্রী কে কি পিল খাওয়াতে পারি বা কোন পদ্ধতি গ্রহন করতে পারি?

ইমারজেন্সি পিলের কার্যকারিতা সাধারনত ৭২ ঘন্টা|কিন্তু সহবাসের সময় পাঁচ দিন হয়ে গেছে|তাই এখন আর কোন ধরনের পিলে কাজ হবে না|যদি সন্তান নিতে অসম্মত হোন|তাহলে একজন গাইনী চিকিৎসকের সাথে যোগাযোগ করে ব্যবস্থা নিন|

আপনার স্ত্রীকে একটা এম এম কিট খাইয়ে দিন। খাওয়ানোর
 ২-৩ ঘন্টার মধ্যে মাসিক হয়ে যাবে। আর পরবর্তীতে
ফেমিকন খাওয়ান। প্রতিদিন রাতে একটা করে ভাত
খাওয়ার পর, সহবাস করুন আর না করুন। একমাস
পিল খাওয়াবেন আর একমাস কনডম ব্যাবহার করবেন
যথাক্রমে। পরবর্তী সময়ে আপনার স্ত্রীর সন্তান ধারনে
কোন সমস্যা হবেনা। যদি একটানা পিল খাওয়ান তবে
পরবর্তীতে সন্তান ধারনে সমস্যা হতে পারে।