আমি অনেক চিকন

আপনি আলফালফা সেবন করতে পারেন, তবে খুব ভাল হবে সেবনের আগে কনো এক অভিজ্ঞ হোমিও ডাক্তার সাথে যোগাযোগ করে আলফালফা ক্রয় ও সেবন করলে।

দেখুন আজকাল মোটা হওয়ার যে সকল ওউষুধ পাওয়া যায় তাতে

পার্ষপ্রতিকিয়াতো

আছেই সাথে উপকারের চাইতে অপকারী বেশি হয়।

JURAINAHMAD

আপনি আলফালফা সিরাপ খেতে পারেন। আলফালফা সিরাপের তেমন কোন পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই। এটি খেলে আপনার পরিপাক শক্তি বৃদ্ধি পাবে। অর্থাৎ এটি হজম শক্তি বৃদ্ধি করে, ফলে খাদ্য সহজে হজম হয়ে পুষ্টি উপাদান শরীরে লাগে। এছাড়া এই ঔষধ শরীরে রক্ত ও মাংস তৈরিতে সহায়তা করে। ফলে নিয়মিত খেলে শরীরের ওজন বাড়ে বা মোটা হতে সাহায্য করে। এই ঔষধ আপনি বড় হোমিওপ্যাথিক ঔষধের দোকানে পাবেন।

ঔষুধ খাবেননা এগুলো মানুন ফল পাবেন1)যদি নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান এবং রাতের ঘুম ঠিক রাখেন, তাহলে আপনি খান তাড়াতাড়ি আপনার স্বাস্থ্য মোটা করতে পারবেন। না ঘুমাতে পারলে আপনার শরীর ক্যালরী ধরে রাখতে পারে না। রাতে তাড়াতাড়ি খাওয়া শেষ করুন এবং তাড়াতাড়ি ঘুমিয়ে পড়ুন। 2)একটা নিদিষ্ট সময় ধরে খাবেন। সকালে ঘুম থেকে উঠে এক ঘন্টার মধ্যে সকালের নাস্তা শেষ করুন। সকালে প্রচুর পরিমাণে খেয়ে নিতে পারেন। হ্যাম বার্গার, ভাজা খাবার, চিকেন ব্রেস্ট খেতে পারেন। 3)সফ্ট ড্রিংকস্ এবং ফ্যাটি খাবার খেলে স্বাস্থ্য মোটা হয়। এতে বেশি পরিমানে ইন্সুলিন থাকে। ইন্সুলিন হরমোন তৈরি করে। যার সাহায্যে শরীরে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন এবং ফ্যাট জমে। যখন ফ্যাটি ফুডস্ খাবেন, তখন পানি পান করুন; সফ্ট ড্রিংকস্ নয়। এমনকি ডায়েট সফ্ট ড্রিংকস্ও নয়। এটা খেলে আপনি ফ্যাটি ফুড খেতে পারবেন না। 4)এনার্জি ফুড খেলেও আপনি মোটা হবেন। 6)ফলের তৈরি বিভিন্ন সিরাপ, কুবিথ, গাম, জ্যাম, জ্যালি খান এতে ফ্যাট খান আছে যা আপনার স্বাস্থ্য মোটা করবে। 7) সিরাপ সিনকারাটি খেতে পারেন সাস্থের উন্নতি হবে। 1 মাসে তিনটি বড় সিরাপ 6 চা চামুচ করে দিন দুইবার